baseguru (baseguru) wrote,
baseguru
baseguru

Category:

"15000км по Европе" Часть cедьмая, последняя: Германия, Польша, Белоруссия.

Bagger 228
Как все начиналось: Украина. Венгрия, Словакия, Чехия. Австрия, Германия. Швейцария. Италия. Франция.
В последней части нашего путешествия, я хочу рассказать о двух интересных местах которые мы посетили в Германии. Нашей первой остановкой стал огромный угольный разрез Гарцвайлер рядом с городом Йухен. Достопримечательностью этого разреза, являются шесть гигантских экскаваторов, крупнейших в мире.

IMG_7545

Разработка карьера ведется на шести уровнях (чтобы не смешивались земельные породы). Первый уровень - песок. Второй уровень песок + порода.

Bagger 228

Третий уровень - песок. Здесь работает легендарный Bagger 228, известный как крупнейшая самоходная установка в мире. Длина его 240м., высота 96м. (~32 этажа), диаметр ротора 21,6м.

Bagger 228

Четвертый уровень песок + порода.

IMG_7692

Пятый и шестой уровни - порода. Общая глубина карьера достигает 280 метров.

IMG_7591

На противоположном борту, одновременно с выработкой грунта, работают абзацеры, они же отвалообразователи, заполняющие карьер пустой породой.

IMG_7508

Наблюдая как экскаваторы медленно, разрывают грунт, добираясь до угля, мы насытили свои желудки, и были готовы к дальнейшему путешествию.

IMG_7630

Выехав на автобан, за шесть часов добрались до Берлина. Единственная достопримечательностью этого города которую я знал, была Берлинская стена. Припарковав машину, отправились посмотреть на то, что от нее осталось.

IMG_7855

берлинская стена

На этом закончилась наше исследование Германии. Про Польшу рассказать ни чего не могу, пересекли эту страну за один день, с автобанами там плохо, они проложены только через треть страны. Доехав до границе Шенгена, за час получили отметку о выезде...

IMG_8025

Tags: 15000км по Европе, Автотуризм, Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments